Soucieux de partager le meilleur de ce que peut offrir La Réunion, nous avons sélectionné pour vous quelques produits secs ou frais, bruts ou élaborés et de préférence de production biologique.
Les épices agrémenteront vos préparations sucrés ou salés, réhausseront et parfumeront vos plats.
La Vanille Bourbon en est peut-être le plus bel exemple. Nous pensons également au café Bourbon Pointu, ce grand cru tout aussi convoité par les plus grands chefs. Pour les amateurs de Thé, le terroir Réunionnais propose une petite production de qualité intéressant.
Du côté de la cave, cette terre de culture de la canne distille quelques rares rhums vieux d’exception et vous enchantera par ses recettes de Rhums arrangés pour réaliser ou inspirer vos préparations à partir de rhum blanc. Enfin nous n’oublierons pas de rentre hommage à la populaire bière Bourbon autrement plus connue dans la péninsule sous le nom de "DODO" (en référence à l’animal emblématique des Mascareignes figurant sur l’étiquette).
A consommer avec modération évidemment !